2015-02-05

돼지고기 부위 명칭 사진



























돼지고기 부위 명칭 사진



목심 등심 갈비 항정살 앞다리살 사태 등갈비 안심 뒷다리 삽결살 갈매기살 등 돼지고기 부위 사진 이네요.







목심: 지방이적당하고 근육이 많다 (blade shoulder) ,구이 장조림 보쌈 요리에 적당하다.



등심 : 지방이 적다 (loin )  : 육질이 부드러워  돈가스 ,폭찹, 스테이크 카레 요리에 적당하다.



안심: 지방이 적다  (tenderloin) 담백하고 부드러운 부위 돈까스 탕수육  구이 카레 볶음 전골에 .적당하다.



삼겹살 : 지방이 많다 (belly) 구이용, 베이컨 가공용으로 사용



앞다리살,

뒷다리살  : 지방이적다  (arm shoulder)

      찌개 수육 보쌈용, 불고기용으로 ,  스페인 하몽 등의 고급 햄재료 로 이용됨  



갈비 : 지방과 단백질이 적당하다(spare rib)  바비큐 구이 갈비찜 등의 요리에 사용됨

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