돼지고기 부위 명칭 사진
목심 등심 갈비 항정살 앞다리살 사태 등갈비 안심 뒷다리 삽결살 갈매기살 등 돼지고기 부위 사진 이네요.
목심: 지방이적당하고 근육이 많다 (blade shoulder) ,구이 장조림 보쌈 요리에 적당하다.
등심 : 지방이 적다 (loin ) : 육질이 부드러워 돈가스 ,폭찹, 스테이크 카레 요리에 적당하다.
안심: 지방이 적다 (tenderloin) 담백하고 부드러운 부위 돈까스 탕수육 구이 카레 볶음 전골에 .적당하다.
삼겹살 : 지방이 많다 (belly) 구이용, 베이컨 가공용으로 사용
앞다리살,
뒷다리살 : 지방이적다 (arm shoulder)
찌개 수육 보쌈용, 불고기용으로 , 스페인 하몽 등의 고급 햄재료 로 이용됨
갈비 : 지방과 단백질이 적당하다(spare rib) 바비큐 구이 갈비찜 등의 요리에 사용됨
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