인삼 수삼 보관법
아래사진 3장은 3개월정도 김치냉장고에 보관됬던 인삼 수삼 인데요.
인삼 3뿌리씩 지퍼백에 넣어 보관했었는데 작년에 조금 먹다가 그대로 김치냉장고에 있었는데 이번에 한뿌리씩 먹으려 꺼냈더니 아직 괞찮네요. ~ 김치냉장고에 계속 보관하면 될듯 하네요.
작년 10월25일에 3뿌리씩 넣었던 인삼봉투
아랫부분은 신문지가조금 얼었었네요.
안쪽을 보니 상태가 나쁘지 않은듯 합니다.
한뿌리씩 생으로 먹을 예정이네요. 아직 김치 냉장고에 두봉 있군요. ~
----------------------------인삼보관법 ------------------
구입했을당시의 인삼 상태 ~
먼저 신문 하나에 분무기로 물을 뿌려줍니다.
젖은 신문지에 싼 인삼 바깥면에 마른 신문으로
다시 싸네요.
그런후 신문지로싼 인삼을 지퍼백에 넣어서
김치냉장고에 넣어 필요할때 꺼내서
드시면 됩니다.
작년 10월25일 넣어놓고 한번꺼내 먹었구요 .
이번에 다시 꺼냈으니
3월19일 꺼냈으니 대략 3달 정도 후까지
별문제 없군요. 좀더 오래 보관할수도 있을것 같기도 하고
암튼 이만 인삼 수삼보관법 이었습니다.
댓글 없음:
댓글 쓰기